Préparer un voyage à l’étranger : l’e-visa, rapide et facile

Préparer un voyage à l’étranger : l’e-visa, rapide et facile

Vous souhaitez partir à la découverte ? Avant de prendre le large, sachez que certaines formalités voyage sont indispensables ; parmi celles-ci, il y a bien entendu la demande du visa ou du droit d’entrée.

Si les démarches de visa classique vous semblent compliquées ou vous cherchez tout simplement une procédure pratique et simplifiée, pensez à l’E-visa.

Grâce à ce visa électronique remplaçant le visa délivré aux points d’entrée (habituellement les aéroports), vous n’aurez plus à faire la queue à la frontière. Un gain de temps très appréciable!

Voici donc tout ce que vous devez savoir pour avoir votre e-visa de la manière la plus facile, rapide et sécurisée.

 

Le e-visa: quèsaco?

L’e-Visa est un document de voyage électronique nouvelle génération que vous pouvez obtenir facilement en ligne. A l’instar du visa classique, tamponnée sur votre passeport, l’e-visa devra être présenté à l’embarquement et au débarquement dans votre pays d’accueil.

Notez que les visas électroniques sont liés électroniquement au passeport du voyageur.

 

Comment faire la demande de l’e-visa?

Pour obtenir le visa par voie électronique, quelques petites démarches suffisent. Scannez votre passeport, renseignez les informations relatives à votre voyage, effectuez la demande en ligne sur la plateforme du pays concerné et acquittez-vous des frais de visa via une carte de crédit.

Votre e-visa vous est ensuite délivré par mail, quelques jours, voire quelques heures après.

 

Combien ça coûte?

Les règles d’entrée et les frais de visa diffèrent d’un pays à un autre. Le tarif à payer dépendra principalement de votre destination. Sachez que le paiement se fait directement en ligne sur le site de demande d’e-visa, par carte bancaire ou via le service de paiement en ligne Paypal. Les transactions sont bien évidemment sécurisées.

 

Liste (non exhaustive) des pays ayant mis en place l’e-visa

De nombreux pays ont choisi de simplifier la procédure d’obtention de visa aux voyageurs impatients ou «retardataires» par la mise en place du visa électronique.

Nous avons passé en revue pour vous quelques destinations délivrant l’e-visa, mais également son coût et sa durée de validité.

 

Cambodge

Pour partir découvrir le Cambodge, vous pouvez demander votre e-visa électronique en quelques étapes. Le e-visa Cambodge, avec simple entrée, est valide jusqu’à 3 mois dès approbation, avec une durée de séjour supérieure de 30 jours.

Comptez environ 54,95€ pour les frais de visa électronique au Cambodge.

 

Canada

Afin de partir au Canada, demandez votre e-visa  à  partir de 19,95€.

Votre visa électronique sera valide jusqu’à 5 ans ou expiration du passeport dès approbation, pour une durée de séjour jusqu’à 6 mois et pour des entrées multiples.

 

Etats-Unis

Un visa électronique pour le pays de l’oncle Sam vous coûtera environ 12,26€. Outre sa durée de validité de 2 ans, elle est valide pour un séjour maximum de 90 jours.

Vous pouvez faire votre demande par ici.

 

Sri Lanka

Pour visiter la larme de l’inde, vous devez payer votre visa électronique  à environ  24,95€. Notez que le coût de l’e-visa pour des fins touristiques diffère de celui d’un visa « affaires » pour le Sri Lanka. 

La durée de validité du visa électronique est de 6 mois dès approbation, avec un séjour(s) cumulé(s) jusqu’à 30 jours; double entrées.

 

Inde

Un e-visa pour un périple au pays de Gandhi vous coûtera à peu près 104,95€, valide 120 jours dès approbation pour un séjour de 60 jours. Notez que deux entrées sont possibles (trois entrées en “Visite Médicale”).

Commandez votre e-visa pour l’Inde.

 

Egypte

En vue d’entrer au pays des pharaons, comptez à peu près 34,95€ pour les frais du visa électronique, valide 3 mois dès approbation, pour une durée maximum de séjour de 90 jours.

 

Turquie

Si vous comptez partir à la découverte de la Turquie, vous aurez bien entendu besoin de soumettre votre demande et de vous acquitter des frais de votre visa électronique variant entre 9,95€ et 84,95€. Ce permis est valide 180 jours dès approbation pour un séjour jusqu’à 30 jours.

Laisser un commentaire