PlanetVisa vous permet d'obtenir votre e visa pour le Vietnam, facilement, rapidement et de façon sécurisée. Tout ceci en seulement 3 étapes...

Remplissez et validez
le formulaire

Payez les frais de Visa
(à partir de 34,95€)

Recevez votre E-Visa
(en 72h)

A l’instar de plusieurs pays, le Vietnam a mis en place le système de Visa électronique (E-visa) dans l’optique d’offrir des conditions plus simples et plus pratiques aux étrangers désireux entrer au Vietnam. Pour l’avoir, il vous suffit d’en faire la demande en ligne puis le recevoir directement via email.

 

1- Êtes-vous éligible au E visa pour le Vietnam ?

 

Les étrangers de certains pays sont autorisés à faire une demande de E-visa pour le Vietnam. Cependant, nous vous invitons à consulter la liste des pays éligibles au E-visa pour le Vietnam avant d’en faire la demande.

 

2- Quelles sont les conditions pour obtenir le e-visa pour le Vietnam ? 

 

Deux types de Visa électronique pour le Vietnam sont disponibles. Il s’agit du E-Visa touristique et le E-visa affaire. Pour les autres types de visa, il vous faudra vous rapprocher de l’ambassade du Vietnam et déterminer le visa qui convient le mieux à votre voyage.
Certaines conditions spécifiques s’appliquent pour une demande de E-visa pour le Vietnam :

  • Il est impératif que la validité de votre passeport doive être supérieur à celle du E-visa avant votre arrivée au Vietnam.
  • Votre voyage ne pourra pas excéder 30 jours

 

3- Informations et documents à fournir pendant la demande de E-Visa pour le Vietnam ?

 

Pour vous rendre la tâche plus agréable possible, nous avons mis en place un formulaire simplifié. Lors du remplissage il vous faudra indiquer les informations suivantes :

  • Télécharger une Photo portrait (Format : 4x6 cm, visage impassible et sans lunettes)
  • Télécharger photo de la page d'identification du passeport : vous devez afficher l'image complète de cette page d’identification y compris la ligne OACI
  • Nom complet (comme dans le passeport)
  • Date de naissance
  • Nationalité
  • Numéro de passeport
  • Date d'entrée et de sortie du Vietnam
  • Nombre de visa
  • Type de visa (Touriste ou Affaire)
  • Aéroport d’arrivée

 

4- Pour combien de temps est valide mon e visa pour le Vietnam ?

 

Le E-Visa pour le Vietnam est valide pendant 30 jours à compter de la date d’arrivée renseignée lors de votre commande en ligne. A noter que, la validité de votre passeport doit être de minimums 30 jours pour effectuer une demande d’E-visa pour le Vietnam. Néanmoins, si vous souhaitez prolonger la durée de votre E-visa vietnamien, il vous faudra contacter les agences ou organisations d’immigration ou encore un individu vietnamien pour garantir des procédures de délivrance de nouveaux visas au Département de l'immigration.

 

5- Combien coûte le E-Visa pour le Vietnam ? 

 

Le coût du visa électronique pour le Vietnam est de 34,95 €, frais consulaires plus frais de services compris. Le paiement s’effectue directement en ligne à travers notre plateforme de paiement sécurisé. Vous pourrez procéder au paiement par :

  • Carte bancaire,
  • PayPal,
  • Virement bancaire,
  • Idéal,
  • etc...

 

6- Comment vais-je recevoir mon visa électronique pour le Vietnam ? 

 

72h, c’est le temps que met le traitement de la demande d’E-visa pour le Vietnam. En revanche, il est préférable de faire sa demande de visa bien avant. Certaines demandes peuvent nécessiter des vérifications approfondies, ce qui allongera les délais de traitement.
Une fois le E-Visa émit, nous vous contacterons par mail pour que vous puissiez récupérer votre visa.
Par contre, si vous souhaitez vérifier l’évolution de votre demande, vous pourrez cliquer sur le lien suivant « Vérification ».