1 Infos du demandeur
2 Date de votre arrivée
  • Veuillez remplir le formulaire ci-dessous pour votre demande de E-Visa pour la Turquie.
  • Informations du demandeur

  • Vos E-Visas vous seront envoyés par courriel à l'adresse email renseignée ci-dessous.
  • Date d'arrivée

  • Format de date :JJ slash MM slash AAAA
    Votre e-Visa est valable pendant 180 jours. Votre séjour en Turquie pendant cette période de validité ne peut excéder 30 jours.
  • Informations Voyageur(s)

    Note d'information Veuillez noter que les renseignements que vous fournissez doivent correspondre à l'information figurant sur votre passeport. Dans le cas contraire, votre e-Visa ne sera pas valide.

    Les agences de voyage peuvent créer plusieurs demandes groupées.

  • Nº de Dossier Votre nationalité Prénom(s) Nom  
           
    Aucun Voyageurs.
  • Prix: 0,00 €
  • Prix: 0,00 €
  • 0,00 €
  • 0,00 €
  • Si vous disposez d'un code promotionnel, veuillez le saisir ci-dessus pour bénéficier de votre remise.
  • 0,00 €

 

La Turquie est une destination très prisée par les touristes qui sont des millions chaque année à profiter des paysages magnifiques, à découvrir son littoral, ses villes mythiques telles qu’Istanbul, Canakkale ou encore Kars, et à goûter aux saveurs orientales de la cuisine turque.

Pour organiser votre séjour en Turquie vous aurez besoin d’avoir votre permis de séjour et votre passeport à jour.

La demande de visa en Turquie est-elle obligatoire ?

La Turquie a saisi l’importance de simplifier les conditions de séjour des touristes souhaitant passer des vacances de plusieurs mois.

En effet, les autorités turques ont développé un système qui exempte l’obtention d’un visa pour les ressortissants étrangers de certains pays, dont la France et la Suisse.

Ainsi, pour séjourner en Turquie dans le cadre de ses vacances ou pour traverser le pays, les citoyens français et suisse n’ont pas besoin d’obtenir un visa. La durée maximum d’un séjour en Turquie pour des touristes français est de 90 jours maximum.

Seule la carte d’identité européenne ou le passeport est nécessaire au moment de passer la douane.

Les citoyens belges doivent demander un visa pour leur voyage en Turquie

Tous les pays ne sont pas exemptés de visa et c’est le cas de la Belgique qui n’a pas d’accords bilatéraux avec la Turquie.  Ainsi, les citoyens belges doivent solliciter l’ambassade turque présente en Belgique afin d’obtenir un visa électronique.

La durée de validité du e-visa est limitée à 180 jours maximum dès son édition, ensuite le citoyen belge peut séjourner 90 jours maximum en Turquie à partir du jour de son entrée sur le territoire turque.

Comment faire une demande de visa ?

Planet Visa vous permet d’obtenir votre e visa en moins de 72h sans vous rendre physiquement dans une administration.

La demande de visa est effectuée via un formulaire, puis le e-visa est envoyé sur votre email avec la possibilité de le télécharger sur un support numérique (smartphone, tablette) ou bien de l’imprimer en format papier.