PlanetVisa vous permet d'obtenir votre e visa pour l'Inde, facilement, rapidement et de façon sécurisée. Tout ceci en seulement 3 étapes...

Remplissez et validez
le formulaire

Payez les frais de Visa
(à partir de 114.95€ 104.95€)

Recevez votre E-Visa
(sous 72h)

Pour vous rendre en Inde la moyen le plus simple pour vous procurer le visa est de faire une demande de e visa en ligne et de le recevoir par la suite sur votre boite e-mail.
Néanmoins le e-visa pour l’Inde n’est pas le visa le plus simple à demander, veuillez donc lire ce qui suit avec attention.

.

 

1- Êtes-vous éligible au E visa pour l'Inde ?

 

Les voyageurs français et belges ont besoin d’un e-visa pour se rendre en Inde. En revanche tous les pays ne sont pas éligible à faire une demande de visa électronique.
Par conséquent, si vous êtes détenteur d’un passeport autre que le passeport français ou le passeport Belge, nous vous invitons à
vérifier votre éligibilité au e-visa indien.
Si vous n’êtes pas éligible pour le visa électronique vous devrez faire une demande de visa régulier auprès de l’organisme VFS.

 

2- Quelles sont les conditions du visa électronique pour l'Inde ? 

 

Un e-visa pour l’Inde peut se demander jusqu’à deux fois par année civile, vous pouvez faire une demande de visa touristique d’affaires ou Médical.
La demande doit être faite au plus tard 4 jours avant le départ.

Plusieurs conditions sont requises pour êtres en mesure de faire une demande de visa électronique :

• Votre passeport doit être valide pour 6 mois après votre arrivée
• Votre passeport doit comporter une double page vierge
• Vous devrez présenter votre e-visa imprimé à votre arrivée
• Vous devez être en mesure de prouver votre départ du pays (billet d’avion, visa de transit..)
• Vous devrez fournir votre réservation d’hôtel ou de votre itinéraire
• Pour les visites familiales/amis, vous devrez indiquer le nom et l’adresse de la/les personnes que vous allez visiter.
• Pour les voyages d’affaires, vous devrez fournir votre carte de visites ainsi que toutes les informations relatives à votre société (nom, adresse, téléphone, site web…). Vous devrez de plus fournir les informations relatives à la société que vous allez visiter.
• Pour les voyages médicaux vous devrez fournir une lettre d’invitation de l’hôpital où vous allez séjourner.

- Vous devrez de plus télécharger une photo de votre passeport ainsi qu’une photo d’identité récente.
- Le e-visa indien n’est valide que pour une entrée via les aéroports de Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bangalore, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi et Visakhapatnam et les ports de Cochin, Goa et Mangalore.
Il n’est donc pas possible d’utiliser le e-visa pour une entrée par voie terrestre.

Consultez les conditions du visa indien plus en détails.

 

3- Comment remplir le formulaire de demande de e visa ?

 

Planet Visa a mis en place pour vous un formulaire simplifié en français, ce dernier est simple à remplir mais peut prendre un peu de temps.

Vous devrez indiquer vos coordonnées de contact ainsi que la date présumé de votre voyage. Par la suite vous devrez remplir tous les détails de votre voyage, un contact d’urgence ainsi que vos documents à télécharger (pour rappel votre passeport ainsi qu’une photo d’identité).
Après cela il s’agira de vos informations personnelles, tel que votre nationalité, votre identité et votre religion vous devrez aussi indiquer votre niveau d’étude ainsi que d’éventuelles marques d’identification visibles.
Vos voyages des dix dernières années seront à mentionner ainsi que le nom de vos parents et conjoints.
Il vous faudra aussi remplir les informations de votre passeport, ainsi que votre employeur et vous devrez indiquer si vous avez déjà travailler en tant que militaire ou policier et pour finir si l’entrée sur le territoire vous a déjà été refusée.

Bien que le formulaire soit assez long à remplir il est au final très simple à remplir, si néanmoins vous avez besoin d’aide consultez notre tutoriel : comment remplir sa demande de e-visa pour l’Inde

 

4- Pour combien de temps est valide mon e-visa pour l'Inde ?

 

La validité du visa ne diffère pas en fonction du type de visa que vous avez demandé en revanche le nombre d’entrée autorisé varie.

Le E-visa touristique :

Ce visa est valide pour 120 jours à compté de sa date d’émission, une fois entré sur le territoire votre e-visa vous permet d’y séjourner pour un maximum de 60 jours. Ce visa est valide pour une double entrée dans la limite des 60 jours de séjour autorisé.

Le E-visa d’affaires :

Ce visa est valide pour 120 jours à compté de sa date d’émission, une fois entré sur le territoire votre e-visa vous permet d’y séjourner pour un maximum de 60 jours. Ce visa est valide pour une double entrée toujours dans la limite des 60 jours de séjour.

Le E-visa Médical :

Ce visa est valide pour 120 jours à compté de sa date d’émission, une fois entré sur le territoire votre e-visa vous permet d’y séjourner pour un maximum de 60 jours. Ce visa est valide pour une triple entrée dans la limite des 60 jours de séjour.
Pour plus d’explications n’hésitez pas à lire notre page dédiée à la
validité du e-visa pour l’Inde.

 

5- Quel est le prix de mon visa électronique ? 

 

Le prix du visa électronique pour l’Inde est de 114,95€ 104,95€, ce tarif comprend le tarif consulaire ainsi que les frais de services. Le paiement pourra s’effectuer en toute sécurité via notre plateforme sécurisée. Vous pourrez payer par différents mode de paiements tel que :

  • Carte de crédit
  • iDeal
  • Bancontact
  • Paypal
  • etc...

 

6- Comment vais-je recevoir mon e visa ? 

 

Une fois que vous avez procédé au paiement, nous vérifions votre dossier et notamment les documents transmis (qualité des documents ainsi que le recadrage de la photo au format demandé par les autorités indiennes) puis transmettons votre dossier aux autorités indiennes.
A la transmission du dossier il faudra compter environ 72 heures pour avoir un retour de notre part.
Vous recevrez alors un email de notre part via lequel vous pourrez récupérer votre visa.

Il est de plus possible vérifier l’état de votre demande via notre « box de vérification » et y télécharger votre visa si ce dernier est disponible.
Une fois votre visa en votre possession vous devrez l’imprimer car il vous sera demandé à l’embarquement ainsi qu’à votre arrivée sur le territoire indien.