PlanetVisa vous permet d'obtenir votre e visa pour Cuba, facilement, rapidement et de façon sécurisée. Tout ceci en seulement 3 étapes...

Remplissez et validez
le formulaire

Payez les frais de Visa
(à 29.95€)

Recevez votre E-Visa
(sous 7 jours)

Le Visa pour Cuba est obligatoire si vous voulez vous rendre à Cuba. Dans le cas présent nous vous procurons la carte touristique pour Cuba. C’est le document officiel pour entrer sur le territoire Cubain en toute légalité.

 

1- Êtes-vous éligible au E visa pour Cuba ?

 

Comme pour de nombreux e visas, Les passeports Français, belges, canadiens sont éligibles à une demande de visa pour Cuba. Il en va de même pour tous les pays du Maghreb et une grande partie de pays Africains.
Notez que pour certaines nationalités il faudra être en possession d’un titre de séjour ou d’un visa en cours de validité émis par le Canada, les USA ou un état membre de l’UE. Les pays concernés par cette disposition sont les suivants :

 

 - Afghanistan   - Inde  - Philippines
 - Bangladesh  - Iran  - Sierra Leone
 - Cameroun   - Iraq  - Somalie
 - Érythrée   - Kenya  - Sri Lanka
 - Ethiopie  - Népal  - Syrie
 - Ghana   - Nigeria  - Yémen
 - Guinée   - Pakistan

 

Toute entrée sur le territoire cubain est refusée aux personnes ayant un passeport Kosovar.

 

2- Quelles sont les conditions du visa électronique pour Cuba ? 

 

Pour pouvoir voyager à destination de Cuba vous devez :
• Avoir un passeport en cours de validité pour le temps de votre séjour
• Une carte touristique pour Cuba (visa Cuba)
• Vos billets d’avion Aller/Retour
• Attestation d’assurance Médical (veuillez prendre contact avec votre assurance pour cela).

 

Attention : Pour les voyageurs en provenance des USA, vous ne pouvez pas utiliser cette carte touristique dites « verte » il vous faut demander auprès de votre compagnie aérienne ou agence de voyage une carte touristique « rose»

 

 

3- Comment remplir le formulaire de demande de visa pour Cuba ?

 

Le visa pour Cuba étant un document papier vierge, il vous appartient de le remplir soigneusement. Il est très simple à remplir néanmoins vous ne pouvez pas faire de ratures ou de corrections dessus, cela invaliderait le visa.
Vous devez indiquer les informations suivantes :
• Votre nom tel qu’indiqué dans votre passeport
• Vos prénom(s) tel qu’indiqué dans votre passeport
• Votre date de naissance au format JJ/MM/AAAA
• Votre numéro de passeport, figurant en haut à droite de la page d’informations (où figure votre photo)
• Votre nationalité comme indiqué dans votre passeport

 

Veuillez ne pas séparer les deux volets de votre carte touristique, le premier sera récupéré par les autorités cubaines à votre arrivée. Le second le sera à votre départ.
Il est donc primordial de ne pas l’égarer!!

 

Pour tout autres questions, vous pouvez toujours nous contacter par e-mail. 

 

4- Pour combien de temps est valide mon e visa pour Cuba ?

 

Votre visa pour Cuba est valide pour 6 mois et vous permet de séjourner pour 30 jours sur le territoire cubain.
Vous avez la possibilité de renouveler votre visa une fois sur place pour 30 jours supplémentaires.

 

5- Quel est le prix de mon visa électronique ? 

 

Le visa coûte 29,95€ frais d’agence compris. Il vous faudra juste ajouter les frais d’expéditions, ces derniers varient en fonction du type d’envoi que vous choisissez. Vous pourrez choisir :
- Standard : Sans garantie et sans suivi (3€)
- Europe - En recommandé avec AR (15€)
- Hors Europe - En recommandé avec AR (30€).